Preparare un buon piatto di pasta è un’arte che non tutti conoscono a fondo: ecco come riuscire ad ottenere una cottura perfetta grazie ai trucchi degli chef.
Ogni italiano ha cucinato – almeno una volta nella vita – un buon piatto di pasta! Si tratta di un primo piatto facile da preparare, eppure ci sono alcuni piccoli accorgimenti di cui non tutti sono a conoscenza che servono per fare la pasta come un vero cuoco professionista.
La pasta fresca fatta in casa, poi, è qualcosa di sublime che nulla ha a che vedere con quella acquistata. Scopriamo insieme come fare la pasta come un vero chef e qual è il segreto che nessuno ti ha mai detto.
Prima di tutto, è bene ricordare l’importanza dell’acqua salata. In che senso? Questa va salata quando inizia a bollire e non prima, come fanno alcune persone. Inoltre, l’acqua deve essere della quantità giusta: generalmente, si tratta di circa un litro di acqua per 100 grammi di pasta. Facendo così, infatti, la pasta riesce a cuocere in modo uniforme.
Non dimenticare, inoltre, di non anticipare i tempi e aspettare che l’acqua vada in ebollizione prima di versare la pasta nella pentola. Non aggiungere mai dell’acqua fredda che rallenterebbe, inevitabilmente, la cottura compromettendo anche la consistenza della pasta. Ovviamente, è importante scolare la pasta al dente e agire un po’ prima di quanto riportato sulla confezione, tenendo presente che questa continua a cuocere anche fuori dall’acqua.
Il segreto di ogni chef è proprio la mantecatura. Termina la cottura della pasta in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e il condimento. Ovviamente, prima scola la pasta al dente e, poi, mescola bene e attentamente il tutto.
Potresti aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva così da dare maggior gusto a questo primo piatto, di cui è impossibile fare a meno. Il condimento si sposerà, quindi, perfettamente con la pasta, diventando un piatto da ristorante a tutti gli effetti. È proprio il trucco della mantecatura a essere utilizzato nei ristoranti stellati. Che aspetti a provarlo a casa e servire un primo piatto invitante e gustoso?
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