Questi+alimenti+sono+sempre+pi%C3%B9+pericolosi+per+la+salute+%28e+li+mangi+tutti+i+giorni%29%3A+la+scoperta+allarmante+che+dovresti+conoscere
montesangiovanniunoit
/questi-alimenti-sono-sempre-piu-pericolosi-per-la-salute-e-li-mangi-tutti-i-giorni-la-scoperta-allarmante-che-dovresti-conoscere-983/amp/
Curiositá

Questi alimenti sono sempre più pericolosi per la salute (e li mangi tutti i giorni): la scoperta allarmante che dovresti conoscere

Portiamo in tavola tanti alimenti che reputiamo sani e benefici ma in realtà sono molto più pericolosi di ciò che crediamo: ecco quali evitare. 

Per avere un’alimentazione sana e bilanciata, cerchiamo di portare in tavola alimenti vari, di stagione e soprattutto che facciano bene. Fra questi sicuramente ci sono frutta e verdura ma anche proteine come legumi, pesce e carne. Purtroppo però non sempre questi alimenti sono sicuri come immaginiamo e, al contrario, possono essere davvero pericolosi per la nostra salute.

Questi alimenti sono sempre più pericolosi per la salute (e li mangi tutti i giorni): la scoperta allarmante che dovresti conoscere – montesangiovanniuno.it

Questa è la scoperta allarmante emersa da pochi giorni dopo uno studio condotto sugli alimenti che siamo soliti consumare più spesso. Non è tutto salutare come crediamo (o credevamo fino ad ora), anzi, tutto il contrario. E così finiamo per mettere in pericolo noi stessi e la nostra famiglia, mangiando questo cibo “incriminato”.

La lista degli alimenti insospettabilmente pericolosi per la nostra salute e che mangiamo tutti i giorni

Per rendere i consumatori più consapevoli dei rischi connessi all’alimentazione, vengono condotti tantissimi studi sugli alimenti consumati più di frequente. Ciò che è emerso negli ultimi giorni è davvero allarmante: il cibo che reputiamo benefico e sano per noi, potrebbe non esserlo affatto.

La lista degli alimenti insospettabilmente pericolosi per la nostra salute e che mangiamo tutti i giorni – montesangiovanniuno.it

La “colpa” è delle microplastiche che purtroppo ormai sono davvero dappertutto, anche dove non lo crederemmo possibile. Una concentrazione elevata di microplastiche può, a lungo andare, portare problemi al sangue o a far sviluppare il cancro. Fra questi alimenti “contaminati” ci sono:

  • vongole, cozze, granchi, pesce e frutti di mare, che ingeriscono circa 11mila particelle di microplastiche all’anno e poi finiscono sulle nostre tavole e di conseguenza ingeriamo quelle particelle anche noi
  • alghe, molto consumate nella cucina asiatica
  • sale, sconvolgente è anche sapere che pure il sale che non viene lavorato attentamente potrebbe contenere degli alti livelli di microplastiche. Il migliore è quello venduto negli Stati Uniti perché viene lavorato molto. Dunque il consiglio è quello di controllare la provenienza del sale prima di acquistare un nuovo pacco
  • latticini e formaggi, specie quelli che vengono lavorati prima di essere confezionati che contengono un tasso più alto di microplastiche rispetto a quelli che vengono prodotti in modo più artigianale
  • prodotti per bambini, come succhi di frutta e frullati di verdure che vengono conservati nelle buste. Il problema è proprio la lavorazione di queste ultime. Il calore, quando vengono riscaldate, fa aumentare la quantità di sostanze chimiche presenti. Dunque, evitare di acquistare succhi di frutta o cibi confezionati, sostituendoli con frutta e verdura fresca
  • , soprattuto quello contenuto nelle bustine di nylon che, una volta messe nell’acqua calda, rilasciano microplastiche. Preferire quello in polvere o nelle bustine di carta
  • birra in lattina, la plastica del pack contamina la bevanda. Acquistare invece birra nelle bottiglie di vetro per stare più sicuri.
Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Disney Plus, torna in catalogo la serie più amata: esultano gli abbonati

Ritorna una serie tv molto attesa e che ha riscosso grande successo: confermata dalla produzione…

1 mese ago

Schiacciata senza lievito, il ripieno di zucchine e la crosta di patate ti faranno leccare i baffi

Schiacciata ripiena di zucchine e con crosta di patate, una prelibatezza facile da preparare, tra…

1 mese ago

Conclave, cosa mangiano i cardinali: regole ferree una volta chiuse le porte

Pochi giorni al Conclave e tutti i cardinali previsti per il voto si sono riuniti:…

1 mese ago

Anticipazioni I Cesaroni 7, primi spoiler sulla trama: cosa accadrà a Giulio

Iniziate le riprese della nuova stagione della serie tv I Cesaroni, tra mille difficoltà e…

1 mese ago

Meteo maggio, situazione dinamica in Italia: bye bye caldo, quando calano le temperature

Dopo l’improvviso e già asfissiante caldo degli ultimi giorni, il mese di maggio torna nella…

1 mese ago

Odi andare dal dentista per una carie? Presto non dovrai farlo più, ecco come cambieranno le cure

Il dentista è certamente il medico più odiato da tutti, non è detto sia necessario…

1 mese ago