Questi+alimenti+sono+sempre+pi%C3%B9+pericolosi+per+la+salute+%28e+li+mangi+tutti+i+giorni%29%3A+la+scoperta+allarmante+che+dovresti+conoscere
montesangiovanniunoit
/questi-alimenti-sono-sempre-piu-pericolosi-per-la-salute-e-li-mangi-tutti-i-giorni-la-scoperta-allarmante-che-dovresti-conoscere-983/amp/
Curiositá

Questi alimenti sono sempre più pericolosi per la salute (e li mangi tutti i giorni): la scoperta allarmante che dovresti conoscere

Portiamo in tavola tanti alimenti che reputiamo sani e benefici ma in realtà sono molto più pericolosi di ciò che crediamo: ecco quali evitare. 

Per avere un’alimentazione sana e bilanciata, cerchiamo di portare in tavola alimenti vari, di stagione e soprattutto che facciano bene. Fra questi sicuramente ci sono frutta e verdura ma anche proteine come legumi, pesce e carne. Purtroppo però non sempre questi alimenti sono sicuri come immaginiamo e, al contrario, possono essere davvero pericolosi per la nostra salute.

Questi alimenti sono sempre più pericolosi per la salute (e li mangi tutti i giorni): la scoperta allarmante che dovresti conoscere – montesangiovanniuno.it

Questa è la scoperta allarmante emersa da pochi giorni dopo uno studio condotto sugli alimenti che siamo soliti consumare più spesso. Non è tutto salutare come crediamo (o credevamo fino ad ora), anzi, tutto il contrario. E così finiamo per mettere in pericolo noi stessi e la nostra famiglia, mangiando questo cibo “incriminato”.

La lista degli alimenti insospettabilmente pericolosi per la nostra salute e che mangiamo tutti i giorni

Per rendere i consumatori più consapevoli dei rischi connessi all’alimentazione, vengono condotti tantissimi studi sugli alimenti consumati più di frequente. Ciò che è emerso negli ultimi giorni è davvero allarmante: il cibo che reputiamo benefico e sano per noi, potrebbe non esserlo affatto.

La lista degli alimenti insospettabilmente pericolosi per la nostra salute e che mangiamo tutti i giorni – montesangiovanniuno.it

La “colpa” è delle microplastiche che purtroppo ormai sono davvero dappertutto, anche dove non lo crederemmo possibile. Una concentrazione elevata di microplastiche può, a lungo andare, portare problemi al sangue o a far sviluppare il cancro. Fra questi alimenti “contaminati” ci sono:

  • vongole, cozze, granchi, pesce e frutti di mare, che ingeriscono circa 11mila particelle di microplastiche all’anno e poi finiscono sulle nostre tavole e di conseguenza ingeriamo quelle particelle anche noi
  • alghe, molto consumate nella cucina asiatica
  • sale, sconvolgente è anche sapere che pure il sale che non viene lavorato attentamente potrebbe contenere degli alti livelli di microplastiche. Il migliore è quello venduto negli Stati Uniti perché viene lavorato molto. Dunque il consiglio è quello di controllare la provenienza del sale prima di acquistare un nuovo pacco
  • latticini e formaggi, specie quelli che vengono lavorati prima di essere confezionati che contengono un tasso più alto di microplastiche rispetto a quelli che vengono prodotti in modo più artigianale
  • prodotti per bambini, come succhi di frutta e frullati di verdure che vengono conservati nelle buste. Il problema è proprio la lavorazione di queste ultime. Il calore, quando vengono riscaldate, fa aumentare la quantità di sostanze chimiche presenti. Dunque, evitare di acquistare succhi di frutta o cibi confezionati, sostituendoli con frutta e verdura fresca
  • , soprattuto quello contenuto nelle bustine di nylon che, una volta messe nell’acqua calda, rilasciano microplastiche. Preferire quello in polvere o nelle bustine di carta
  • birra in lattina, la plastica del pack contamina la bevanda. Acquistare invece birra nelle bottiglie di vetro per stare più sicuri.
Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

“Molti gridarono allo scandalo”: Benedetta Parodi svela cosa è successo agli esordi in cucina

Benedetta Parodi, durante un'intervista, ha svelato un particolare episodio vissuto quando ha iniziato a cimentarsi…

2 settimane ago

(Spoiler 22 luglio) La Promessa, profonda tristezza per Alonso: cosa succede

Dalle anticipazioni de La Promessa, Don Alonso cade in una spirale di profonda tristezza senza…

2 settimane ago

Rinfrescare casa senza spendere una fortuna: così l’aria condizionata non serve più

Rinfrescare casa senza dover necessariamente spendere una fortuna è possibile: basta fare così e l'aria…

2 settimane ago

UPAS, Raffaele va in pensione? Pronta la sostituzione

Raffaele Giordano, nella fiction, dovrebbe essere vicino ai settant'anni: appare dunque pronto per la pensione.…

2 settimane ago

Anche tu lavi frutta e verdura prima di metterle in frigo? Attenzione a questa abitudine comune

Tante persone dopo aver acquistato frutta e verdura la lavano prima di metterla in frigo:…

2 settimane ago

Niente pubblicità e risultati di ricerca veloci e precisi: altro che Google, scarica questa app

Altro che Google: esiste un'alternativa senza pubblicità e che permette di accedere a risultati di…

2 settimane ago