Hai mai provato le ‘Ciammaruche ciociare’? Se non l’hai mai fatto sei ancora in tempo: segui questa ricetta e scopri che delizia.
La Ciociaria è uno dei luoghi in cui ancora oggi il tempo sembra essersi fermato. Passeggiare tra i suoi borghi, tra le sue piccole stradine e immergersi nei suoi profumi, permetterà di poter conoscere a fondo uno dei posti più antichi del Lazio. Origini e storia camminano ancora di pari passo e permetteranno di fare un vero viaggio nel passato.
Oltre ad essere una terra ricca di bellezze storiche, artistiche e architettoniche, la Ciociaria può vantare anche un vastissimo patrimonio gastronomico. Sono numerose le ricette della tradizione preparate quando in casa c’era davvero ben poco per sfamare un’intera famiglia e per questo vedono l’utilizzo d’ingredienti poveri e semplici per poter portare in tavola delle vere prelibatezze.
Le Ciammaruche ciociare note anche con il nome di ciammotte o semplicemente lumache, sono un piatto molto noto nella provincia di Frosinone. Ingredienti semplici, andranno a fondersi tra loro riuscendo a creare profumi e sapori unici. Un piatto che non passa mai di moda e che via via è diventato famoso in tutto il Lazio.
Non appena saranno cotte impiattare e servire ancora ben calde, accompagnate da delle fettine di pane caldo tostato e buon appetito!
È stato confermato anche per il 2025, attraverso la Legge di Bilancio, il bonus per…
Beautiful, gli spoiler delle puntate americane: momento drammatico per uno dei protagonisti assoluti della soap.…
Il Paradiso delle Signore 10, spoiler sulla nuova stagione in arrivo a settembre: chi va…
Se hai bisogno di fare un regalo ai tuoi figli tramite bonifico finalizzato all'acquisto di…
Da parte di INPS arriva un nuovo bonus genitori e c'è anche la conferma ufficiale…
Forse del maritozzo conosci la versione più diffusa, ma sai che tanti anni fa si…